Основные правила и особенности быта в Майами

Пост обновлен 11 мая 2019 г.


Урбанизм в Майами — это неразрывное взаимодействие эстетических и законодательных правил. Большинство кондоминиумов имеет ухоженную придомовую территорию, где перед главным входом в здание не будут стоять мусорные контейнеры, и специально отведённые места для выгула собак.


Нормы поведения людей на общедомовой территории включают в себя множество запретов: на плевки, на выбрасывание мусора и окурков на землю (за выброшенный с балкона окурок, если это повлекло за собой возгорание любого предмета, можно попасть на крупный штраф + заставят оплатить $1000 за приезд пожарной машины). Нельзя ходить по нужде в бассейн и мыть обувь в фонтанах; не разрешено закапывать в песок на пляже мусор, еду и использованные детские подгузники, нельзя расчёсывать во дворе дома собаку или кошку, оставляя под кустами клочья шерсти, чтобы молодые вороньи семьи укомплектовывали ими свои гнёзда. Нельзя кричать и свистеть после 10 часов вечера. Нельзя оставлять на балконе лающую, визжащую или воющую собачку.


Интересно, что балконы в зданиях принадлежат собственникам квартир и являются Privacy, то есть, если на это нет отдельного запрета в правилах кондоминиума вашего дома, на балконе можно курить и разводить живой огонь в барбекюшнице, дымя ароматами вкусного мяса на весь район. А вот загорать на балконе топлесс, позволять своей собаке там громко лаять даже в дневное время суток, развешивать нижнее бельё на перилах, менять остекление, перекрашивать в другой цвет стены или перила и захламлять балконы нельзя. В некоторых домах вы даже не сможете повесить на окна цветные занавески, если во всём доме приняты белые или бежевые.

Не разрешается оставлять мусор в коридорах или рядом с мусоропроводом. Как правило, в кондоминиуме будет отдельный контейнер для картонных коробок, в которые нельзя класть обычный бытовой мусор. Флорида является жаркой климатической зоной, поэтому бытовой мусор лучше выбрасывать в специальных плотных пакетах с завязками, чтобы не распространялись запахи.


За нарушения общественного порядка в доме и на придомовой территории в первый раз вы получите предупреждение, во второй — вам выпишут штраф не менее 100 долларов, и будут его выписывать до тех пор, пока вы не исправитесь.


Особенность американского законодательства, также как и многих развитых стран, заключается в том, что у каждого квадратного метра любой территории есть собственник, которого можно без труда найти даже в интернете и, если потребуется, привлечь к ответственности.


Кстати, границы частной собственности часто отделяются не заборами, а всего лишь табличками.

Будьте внимательны, гуляя по незнакомым местам, если вы не заметите такую табличку и зайдете на чей-то участок, наше привычное «Если нельзя, а очень хочется, то можно» или «Ой, а я не понимаю по-английски» здесь не сработает. Хозяин собственности может без предупреждения вызвать полицию.


Законодательно закреплены и имеют однозначные трактовки не только основные правила поведения людей, но и поведение домашних животных.


Приведём в качестве примера цитату из письма менеджера управляющей компании одного из домов города Авентура, где менеджер напоминает жильцам — собственникам и квартиросъёмщикам — о правилах регистрации и выгула домашних питомцев.

“Our Condo is a pet-friendly building. However, we are very concerned with the amount of pet stains we are finding on the carpets and in the hallways and corners by the elevators.


We kindly remind you of the following:

All pets must be registered with the condo association. If you have not done so yet please visit the management office and we will assist you in registering your pet. All pets must be walked by an adult, on a leash no greater than 6 feet long. All pets must be walked in the designated area outside the building on the west side located next to the parking garage. There are pet stations with bags placed in the area where you may throw away their waste. Pet Station With Bags The east side outside of the building does not have pet stations and pets are not allowed to be walked there.

Please be aware that any infraction of the pet rules may lead to fines of up to $100 per incident.”

Даже длина поводка у собаки важна и регулируется особыми правилами :)